Консалтинг в области разработки и сертификации средств измерений

 

Консалтинг в области разработки и сертификации средств

 измерений

В ряде отраслей народного хозяйства государственными или ведомственными документами на приборыразличного назначения накладываются жесткие требования в части их характеристик, конструкции или условий применения. В оборонной отрасли, торговле, медицине, метеорологии и др. допускается применение только таких приборов, которые внесены в Государственный реестр средств измерений и прошли поверку в установленном порядке. Кроме этого, в промышленности, там, где имеются опасные условия производства, например, вероятность возникновения взрывоопасных концентраций паров или газов, к конструкции приборов предъявляются соответствующие особые требования взрывобезопасного исполнения. Например, извещатели  пожарные должны пройти экспертизу  и иметь сертификат соответствия требованиям "Технического регламента о требованиях пожарной безопасности", утвержденного  Федеральным законом Российской Федерации от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ и ГОСТ 53325 – 2009.

Отсюда следует, что до применения указанные приборы должны пройти различные экспертизы и испытания.  Это достаточно длительный и затратный путь,  особенно сложный и долгий,  если в самом начале разработки  не были учтены все требования, которые могут быть предъявлены в дальнейшем при сертификации.

Для уменьшения расходов и времени, затрачиваемых на указанные операции, необходимо с самого начала разработки привлекать подготовленных специалистов для экспертизы технического задания, а в дальнейшем – проектов технических условий, руководств по эксплуатации, для проведения предварительных испытаний и окончательного этапа – испытаний для целей утверждения типа средств измерений.

Также по техническому заданию заказчика  могут быть проведены разработка и подготовка выпуска испытательного оборудования и пожарных извещателей пламени или газовых, удовлетворяющих требованиям ГОСТ Р 53325-2009 «Техника пожарная..» и имеющих взрывозащищенное исполнение в соответствии с ГОСТ Р 51330. При разработке могут быть учтены специфические требования, позволяющие получить изделия не имеющие аналогов на рынке. Имеющийся опыт – разработка, извещателей пожарных пламени инфракрасного спектра, многоспектральных, ультрафиолетовых выпускаемых  в настоящее время серийно.


 

Таким образом:

  • Мы готовы предложить Вам консультации или выполнить экспертизу имеющейся документации, оказать помощь при разработке или разработать для Вас  проекты технических заданий, технических условий, программ и методик испытаний.
  • Мы готовы подобрать и помочь  приобрести испытательное оборудование,  необходимое для Вашей эффективной работы.
  • Мы готовы помочь Вам найти надежную организацию, имеющую разрешительные документы и практику проведения необходимого вида испытаний и выдачи требуемого сертификата, а также  обеспечить выполнение  сертификации в кратчайшие сроки.

 

Область

Предлагаемые услуги

  • Испытательное оборудование
  • Консалтинг в приобретении испытательного оборудования для решения конкретных задач в области метрологического обеспечения измерений температуры, влажности, газового анализа, пожарной безопасности и др.
  • Организация аттестации испытательного оборудования (климатических камер, средств измерений температуры, влажности, скорости воздушного потока, аэродинамических стендов) и обеспечение их периодической поверки в аккредитованныхорганизациях.
  • Подбор и приобретение образцовых средств измерений (температура, влажность, скорость потока, поверочные газовые смеси, генераторы газовых смесей и пр.) для проведения первичной и периодических поверок.
  • Разработка и  сертификация стендов для проведения испытаний извещателей пожарных в соответствии с ГОСТ Р 53325-2009
  • Техническая документация
  • Разработка технических условий  и эксплуатационной документации на новые изделия и средства измерений (температуры, влажности, давления, скорости потока, концентрации газов и пр.)   с учетом требований регулирующих документов в области метрологии (ВНИИМ), взрывобезопасности (НАНИО ЦСВЭ и др.) и пожарной безопасности (ВНИИПО).
  • Сертификация и испытания для целей  утверждения типа средства измерений
  • Консалтинг в проведении испытаний для утверждения типов средств измерений (газоанализаторы,  датчики температуры, влажности, давления, скорости потока и др.) и внесение в Государственный реестр средств измерений
  • Организация сертификации разработанных и выпускаемых серийно извещателей пожарных пламени на соответствие требованиям пожарной безопасности.
  • Испытания
  • Организация и проведение испытаний приборов и устройств на воздействие климатических, механических и других факторов.
  • Консалтинг в проведении испытаний (взрывонепроницаемая оболочка, искробезопасная цепь) разработаных газоанализаторов, извещателей пожарных  и т.д. для получения сертификатов соответствия на взрывобезопасное оборудование.

 

Стоимость услуг определяется в соответствии со сметой с учетом степени их сложности и соответствующей трудоемкости выполнения.

Курсы валют на 23.09.2017

USD
1
USD
57,653 -0,572
EUR
1
EUR
69,074 -0,190
Источник: ЦБ РФ

Наши партнеры

Мир безопасности

Яндекс.Метрика