Огнезащита

ОГНЕЗАЩИТА
Увеличение пределов огнестойкости строительных конструкций, а также улучшение показателей пожарной опасности веществ и материалов, достигается в результате их огнезащиты.
Огнезащита выполняется на основе проекта огнезащиты. Проектная документация содержит обоснование принятых проектных решений по способам и средствам огнезащиты строительных конструкций для обеспечения их предела огнестойкости по ГОСТ 30247 или улучшения показателей пожарной опасности строительных материалов, с учетом экспериментальных данных по огнезащитной эффективности средств огнезащиты, а также результатов прочностных и теплотехнических расчетов строительных конструкций с нанесенными средствами огнезащиты.
Различают следующие способы огнезащиты строительных конструкций:
- конструктивная огнезащита – способ огнезащиты, основанный на создании на обогреваемой поверхности конструкции теплоизоляционного слоя средства огнезащиты. К ней относятся толстослойные напыляемые составы, огнезащитные обмазки, штукатурки, облицовка плитными, листовыми и другими огнезащитными материалами, а также комбинации данных материалов, в том числе с тонкослойными вспучивающими покрытиями;
- тонкослойное огнезащитное покрытие (вспучивающееся покрытие, краска) – способ огнезащиты строительных конструкций, основанный на нанесении на обогреваемую поверхность конструкции специальных лакокрасочных составов с толщиной сухого слоя не превышающей 3 мм, увеличивающих ее многократно при нагревании;
- огнезащитные пропиточные составы (антипирены) применяются для улучшения показателей пожарной опасности веществ и материалов из древесины и на основе древесины, а также тканей необходимых для оценки пожарной опасности и для нормирования требований.
Область применения строительных конструкций, веществ и материалов с нанесенными средствами огнезащиты определяется Федеральным законом РФ от 22.07.2008 г. № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности».
ООО «КОВЭКС» выполняет работы по разработке проекта огнезащиты и выполнению самой огнезащиты.
ООО «КОВЭКС» также изготовляет собственные огнезащитные вещества:
- Огнезащитный лак ОЗЛ-1 (КФ-ФА), предназначен для огнезащиты строительных конструкций, веществ и материалов из древесины или изготовленных на основе древесины. Обеспечивает 1 группу огнезащитной эффективности.
Обработанные лаком ОЗЛ-1 изделия имеют показатели пожарной опасности Г1; В1; Д2; Т2; РП2, что позволяет отнести их к классу пожарной опасности строительных материалов КМ 1, при применении их в качестве декоративно-отделочных и облицовочных материалов для стен и потолков, или к классу КМ 3 при применении для покрытий полов.
- Огнезащитный пропиточный состав Антипирен-Амидофосфат КМ, предназначен для огнезащиты веществ и материалов из древесины и текстильных материалов. Обработанные Антипирен-Амидофосфатом КМ материалы имеют 1 группу огнезащитной эффективности и показатели пожарной опасности Г1; В1; Д2; Т2; РП2, что позволяет отнести их к классу пожарной опасности строительных материалов КМ 1, при применении их в качестве декоративно-отделочных и облицовочных материалов для стен и потолков, или к класса КМ 3 при применении для покрытий полов.
Стоимость ОЗЛ-1 (КФ-ФА) - 300 (триста) руб. за кг.
Расход 1 кг. ОЗЛ-1 (КФ-ФА) на 4 м²
Стоимость Антипирен-Амидофосфат КМ – 300 (триста) руб. за кг.
Расход 1 кг. Антипирена-Амидофосфата КМ на 12÷20 м²
 
Внимание! При заказе огнезащитных работ у нас с применением огнезащитного лака ОЗЛ-1 (КФ-ФА) и состава Антипирен-Амидофосфат КМ действует скидка 10% на стоимость материала.
 
 
 

Курсы валют на 24.11.2017

USD
1
USD
58,462 -0,544
EUR
1
EUR
69,178 -0,225
Источник: ЦБ РФ

Наши партнеры

Мир безопасности

Яндекс.Метрика