Определение расчетных величин пожарного риска в здании

Определение расчетных величин пожарного риска в здании

         Пожарная безопасность объекта защиты считается обеспеченной при выполнении одного из следующих условий:

         1). В полном объеме выполнены требования пожарной безопасности, установленные техническими регламентами, принятыми в соответствии с Федеральным законом «О техническом регулировании», и пожарный риск не превышает допустимых значений, установленных Федеральным законом от 22 июня 2008 г. № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности»;

         2). В полном объеме выполнены требования пожарной безопасности, установленные техническими регламентами, принятыми в соответствии с Федеральным законом «О техническом регулировании», и нормативными документами по пожарной безопасности.

         Расчетные величины пожарного риска в зданиях определяются по методикам утвержденным Приказами МЧС России от 30 июня 2009 г. № 382 и от 30 июня 2009 г. № 404.

         Определение расчетных величин пожарного риска заключается в расчете индивидуального пожарного риска для людей, находящихся в здании.

         Численным выражением индивидуального пожарного риска является частота воздействия опасных факторов пожара (ОФП) на человека, находящегося в здании. Перечень ОФП установлен ст. 9 Федерального закона от 22.06.2008 г. № 123-ФЗ.

         Результаты и выводы, полученные при определении пожарного риска, используются для обоснования параметров и характеристик зданий и сооружений, (необходимое время эвакуации людей при пожаре, протяженность, ширина и высота путей эвакуации, параметры и количество выходов из здания и помещений и т.п.).

 

Курсы валют на 23.09.2017

USD
1
USD
57,653 -0,572
EUR
1
EUR
69,074 -0,190
Источник: ЦБ РФ

Наши партнеры

Мир безопасности

Яндекс.Метрика